跳到內容

資料與隱私

使用者可以在 App 的設定 → 帳號中更改或新增電子郵件地址,以及刪除帳號。網頁 /delete-account 在登入後也能做到同樣的事,供要求提供刪除連結的應用程式商店使用。管理員可以在 /admin → 帳號中搜尋並刪除帳號。

帳號被刪除時:

  • 它的成員會留在各自的群組中,變成未認領,因此餘額依然正確;
  • 它擁有的群組會轉給加入最久、且有帳號的成員;
  • 其他人都無法存取的群組會隨之立即刪除。

群組擁有者(或在連結模式下,任何持有連結的人)可以在群組設定中刪除整個群組。

從 App 刪除群組時會先封存:群組會立刻對所有人消失,但伺服器會保留 30 天,之後在每小時的清理中永久刪除。/admin 沒有已封存群組的清單,也沒有還原按鈕。在 30 天內,可以在資料庫中清除它的 archived_at 來還原。

依名稱尋找:

終端機視窗
docker compose exec db psql -U balnana balnana -c \
"select id, name, archived_at from groups where archived_at is not null order by archived_at desc"

再依連結中的 token(.../g/<token>)還原:

終端機視窗
docker compose exec db psql -U balnana balnana -c \
"update groups set archived_at = null where token = '<token>'"

已開啟的 App 會在下次重新載入時看到它。

每位成員可以在群組裡填寫最多五筆收款資訊,例如銀行帳戶、支付 App 或連結,讓其他人知道怎麼付款。群組裡的每個人都看得到。帳號模式下只有成員自己的帳號能修改;連結模式下和名稱一樣,任何取得連結的人都能修改。群組刪除時會一併刪除。

App 會在登入頁面與設定 → 關於中連結隱私權聲明。請把 BALNANA_PRIVACY_URL,或 /admin 中對應的欄位,設為你自己的政策。未設定時,App 會顯示一份簡短的內建說明,描述伺服器儲存了哪些資料,也可以在 /privacy 查看。